常德市返乡创业服务中心驻东莞联络处授牌成立

    发布日期:2019-11-05 信息来源:红网 字体:[ ]

    授牌现场。

    红网时刻常德11月4日讯(通讯员 王波)11月2日,常德市人社局、常德经开区、常德高新区在东莞举办常德市返乡创业服务中心驻东莞联络处授牌仪式暨招才(商)引智信息发布会。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长马业文出席仪式并讲话,东莞常德商会会长王羽刚致欢迎辞。

    王羽刚在致辞中指出,热爱常德、奉献常德、投身常德经济建设是40万在东莞的常德儿女应尽桑梓职责,希望常德市返乡创业服务中心驻东莞联络处,凝聚在外老乡的常德力量,积极发挥为常德招商引资、招才引智的作用,促进更多在外打拼的常德儿女回家乡就业创业。

    授牌仪式暨招才(商)引智信息发布会上,马业文、王羽刚为常德市返乡创业服务中心驻东莞联络处授牌,并颁发联络处主任、副主任聘书。常德高新区党工委副书记、纪工委书记徐兴宇,常德经开区人社局副局长郭宝华分别介绍常德高新区、常德经开区发展情况,发布园区企业用工信息。东莞市常德籍技能人才代表王友发言,讲述在东莞14年的奋斗历程,表达想回乡就业的期盼。

    在用工信息发布阶段,市就业服务中心、市人力资源中心、常德高新区、常德经开区相关负责人与参会的东莞市常德籍务工人员就返乡就业政策、用工岗位需求、产业发展、工资待遇等方面进行了交流互动,在外务工老乡对常德市人社局联合相关单位在东莞设立返乡创业服务中心联络处,及时发布家乡用工信息,方便返乡就业的做法纷纷“点赞”。

    马业文在讲话中指出,常德市返乡创业服务中心驻东莞联络处授牌成立,是推进常德“开放强市、产业立市”的生动实践,目的是进一步瞄准珠三角产业、人才的优势,为老乡返乡就业创业牵线搭桥、搞好服务、提供便利。他希望中心驻东莞联络处发挥自身优势,认真履职尽责,当好承接产业转移、服务返乡创业、促进创业带动就业的服务员、协调员、宣传员, 把中心驻东莞联络处打造成“迎老乡、回故乡、建家乡”优质服务窗口。

    东莞常德商会相关负责人、31名东莞市常德籍务工人员代表参加授牌仪式暨招才(商)引智信息发布会。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统