开班啦!中山德商商学院开课

    发布日期:2019-04-10 信息来源:中山市湖南常德商会 字体:[ ]

     昨天下午,中山德商商学院在轮值会长、德商商学院院长万教兴公司川祺光电会议室开班,举办了为期半天的首次学习交流活动。中山德商商会30余家会员单位自愿报名参加。商会领导朱天才、雷寿余、万教兴、方刚、毛峰、赵智宏、何学权、梅成国等抽空参加了此次学习。

    开班前,朱会长发表致辞,表示此次德商商学院的开班就是要把我们中山市常德商会打造成学习型商会组织的具体实践。希望来参加学习的会员认真听课,有所收获。我们商会领导也带头学习。

    接着,会员单位大成咨询公司刘星瑶老师围绕《中小企业如何做人才引进》专题授课。本次课程以企业经营核心点-人才战略围绕展开,企业内外部环境分析,中小企业如何根据自身优劣势做好人才引进,充分发挥好中小企业软实力。刘老师提出:“人才是需要吸引而来,企业解决人的问题优先于其他问题。”同时,发扬企业家慧眼识人的伯乐精神,善于发现他人的优势与闪光点,并使其发挥优势、规避劣势,让人才为企业带来最大化程度的价值的同时企业能因人才而赢来灿烂的未来。课程期间,刘老师结合自身企业咨询经历,引用音频案例学习分解,生动而形象。


    随后,全体听课人员分成4个小组进行分组讨论;每个小组推选一个代表上台作交流发言;并观看约50分钟的教学视频《中小企业倍增战略的预测模型》。

    最后,万院长作学习小结。他表示,此次德商商学院的开班首次学习交流活动取得圆满成功。虽然只是少数会员企业参加,但是这次试学也是为了今后开展大型学习活动积累经验,意义非凡。同时,作为德商商学院院长,衷心希望今天参加学习的会员学有所成,对大家的企业发展带来好的帮助。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统